美元还是黄金?决战一触即发!

浏览量:279 次

蓝字
置顶"道君说财"

短短一天时间,整个世界似乎都在拥抱“它”。

眼下,各类风险资产“抛售潮”再度袭来!

大洋彼岸的美股三大指数纷纷暴跌(截止美东时间24日16:00):标普500指数收跌3.09%,道琼斯工业平均指数收跌2.41%,纳斯达克综合指数收跌4.43%。

受美股拖累,今日(25日)亚洲股开市全线下挫,港股跌超1.5%,日本日经225指数收跌3.7%。

与此同时,油价也突然出现急跌,Mizuho Securities USA期货部门主管Bob Yawger 表示:

“油价突然出现急跌有多个因素,其中,今天是金融市场中的避险日,投资者撤离股市和商品,将资金投入避险资产中也是重要的原因之一。

而这避险资产的头号人选,非黄金莫属。

“守得黄金见月明”

今年以来国内黄金价格呈现阴跌的趋势,如今仅仅花了短短10个交易日的时间,便“一雪前耻”!

在这里恭喜跟本君一样坚持买入黄金的看官,虽然没有大肉吃,但好歹也是守得云开见月明。

在黄金逆袭的同时,美债收益率也普遍下跌(投资者买盘活跃致使美债价格上涨,价格与收益率成反比关系),美国10年期国债收益率跌至3.122%,创下10月以来新低。

要知道,一般当十年期美国国债收益率的下跌时,都会提高黄金的投资需求。

整个世界都在偷偷囤金!

就在前几日,匈牙利央行(MNB)放出令人意外的消息,其货币黄金储备出现了惊人增加:

在10月前该行只持有3.1吨黄金,而在10月前两周买入了28.4吨黄金!央行现在的黄金储备达到了31.5吨,相当于原来的10倍!

值得注意的是,匈牙利从1986年开始就没有买卖黄金了。

无独有偶,全世界的央行似乎都在偷偷囤金:

2017年以来部分央行增持黄金情况 / 数据来源WGC

毫无疑问,在所有不确定的风险面前,黄金仍然被认为是世界最安全的资产之一。

美元与黄金的决战

而眼下黄金的抬头,恰恰说明市场对高估值美元资产价格的抛售或已经开始!

在美元日渐走弱和世界多国正在快速推进绕开或去美元化的进程中,黄金的“金本位”价值将也会越来越重要,这一点在欧盟和俄罗斯央行的身上就表现的特别清晰。

亿万富翁投资人罗杰斯长期坚持一种观点:“在庞大的债务问题重压下,美国面临着比2008年金融海啸还要严重的一场危机”

所以,从这个角度来看,黄金就是美元的最大对手盘!

而目前所有的市场数据似乎都表明,黄金和美元的“最终战”或将一触即发!

是时候抢一波黄金了?

或许有人要说,是不是赶紧抢一波黄金防身?!

不知各位还记不记得,2013年国际黄金价格从1900美元/盎司附近下跌至1500美元/盎司附近的时候,中国大妈们以为抄底的机会来了,豪掷1000亿人民币,买走300吨黄金。

可惜没想到抄到了半山腰,黄金继续下跌,所有在2013年抄底的大妈都被套了。

很多人投资黄金,就像抢购黄金的中国大妈那样,都以为黄金能很快能创新高。

可是黄金的走势不是以个人意志为转移,它有自身的运行规律,和大环境有着密切的联系。

如果你对黄金上涨期望太高,往往容易被黄金这几年的熊市磨灭信心。

因为在熊市当中买黄金是赚不到太多钱的,唯有来到牛市,黄金的赚钱效应才会显现。

各位看官不妨降低对黄金收益的期望,静下心来做好每一次定投的操作,耐心等待黄金新一轮牛市的到来。

把黄金作为资产配置的一部分,虽然短期赚不了大钱,但心里会踏实很多。

(黄金具体的投资渠道,之前聊过很多了,还没上手的看官可以去公众号后台对话框回复“黄金”可见秘籍。)

最后,本君想和大家多说几句,新的一年很快就要到来,目前全球的格局并不平静,大多数资产都在缩水,而国内许多城市的房价也可能来到了转折点。

未来一年我们面对的形势可能会更加糟糕,我们既要做好过苦日子的准备,也要准备好子弹,随时迎接资产大挪移的机会。

对于现阶段,建议黄金的仓位控制在闲置资金的5%左右,如果明年局势更差,可增加到8%-10%之间。

那么,对于未来一年,你更悲观还是更乐观?

 每日平台动态

1.圣盈信关联的线下理财平台鼎治泰达出现兑付危机。2.中贏金融好利网目前出现兑付困难,董事长蔡奇来表示,在没有任何新进资金保守可行的情况下将尽快制定兑付方案。3.图腾贷为缩减运营成本,APP服务端暂停使用。4.晋商贷将从2018年11月1日起开始兑付,20万以上投资额需36个月完成兑付。-更多预警动态,烦请返回后台回复“避雷”即可查看-长按二维码→添加本君私人微信

↓点击下列关键词查看生财秘籍↓

遥祝 食用愉快~

定投:扫盲选好基便宜买小工具

基金:指数基金"收租"基金QDII基金量化基金

配置:减风险囤黄金油气基金换外汇港股

保险:意外险重疾险医疗险寿险家财险

理财书单:入门版上炕版进阶版强化版附赠影单

有坑:一元购期货现货购险银行理财

手把手教你:查征信打新股逆回购借钱不求人

✕✕

[正商课堂]

没上过大学,连破阿里11项销售记录

引领销售垫底团队,一年内人人年薪百万

马云都称佩服的男人,谁说销售没钱赚? 

阿里巴巴销售之神——贺学友,进阶干货

《阿里铁军顶级销售课|实战进阶版》

铁军销售实战秘笈倾囊相授

搞定人,说对话,拿高薪

限时7天特价

原价199元现仅售99元 

扫描下方二维码立即获得

☟☟☟

请保持阅完点

的好习惯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美元还是黄金?决战一触即发!